• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】笑顔つなぐ愛媛大会ボランティアに行ってきましたー!!
2017.11.02 社会福祉メディカルソーシャル科

こんにちは社会福祉メディカルソーシャル科です。

先日からお伝えしていました、笑顔つなぐ愛媛大会が10月28日~30日行われました。河原医療福祉専門学校 社会福祉メディカルソーシャル科の学生の皆さんもサポートボランティアとして参加しました。
今回は水泳の競技のサポートボランティアとし、大会期間以外にも各選手団のお出迎えやお見送り、公式練習のサポートにもボランティアとして参加させて頂きました。
台風も接近し大変な所もありましたが、無事にボランティアを終えることができました。

学生の皆さんボランティアお疲れ様でした。大会期間中は様々な都道府県の選手と交流ができたようです。大変なことも多くあったとは思いますが、これからに向けて貴重な経験になったのではないかと思います。これからの学校生活にも活かしていって下さい。