2017.11.02 こども未来科

【こども未来科】ハッピーハロウィン☆

あっという間に11月になりましたね。

さて、10月31日はハロウィンでしたが、皆さんはどのように楽しまれましたか?

先日伺った保育園では、子ども達がそれぞれ衣装を身にまとい、近所を「トリックオアトリート!」と

言いながら練り歩いたそうです

子どもはもちろん、大人も楽しめることで人気のハロウィンですが、こども未来科の学生達もそれぞれに楽しんでいました。

「そろそろ帰ろうかな~」と思っていると、職員室にこんな人達がやってきました。

こども未来科2年生の女の子達です

顔には痛々しい傷跡が・・・・

「誰にメイクしてもらったの?」と尋ねると、「自分達で 」との返事。

ティッシュを使って傷を作るそうです。

どんな出来具合か、アップでどうぞ・・・(こういうのが苦手な方はご注意 )

どうですか?なかなかリアルでしょう?? さすがこども未来科!器用な学生達です

メイクは怖いですが、とっても可愛らしい彼女達。

「あのセリフ言って!!!!」と、私達教職員から「トリックオアトリート!」を引き出しては、

次々にお菓子を配っていました。

「お菓子をくれなきゃいたずらするぞ~」ではなく、「お菓子あげる 」という、なんとも

可愛い2年生なのでした