2019.06.15 こども未来科

【こども未来科】保育関係者交流セミナーに参加してきました!

6月8日(土)に、コミュニティーセンターで行われた「保育関係者交流セミナー」に
1・2年生が参加してきました?
(愛媛県内の保育所等が集まり、参加者は気になる園の先生から直接話を聞くことが出来る就職セミナーです。)

1年生は、まだ入学して2ヵ月程度ですが、せっかくの貴重な機会なので、全員で参加しました?初めての経験なので、ちょっとドキドキ・・?
2年生は、就職年次になりますので、真剣です?

緊張しながらも、複数のブースを回って、メモを取りながら話を聞く姿があちこちで
見られていました✍中には、質問事項を事前に考えてきてセミナーに臨んでいる1年生も。(スバラシイ!!)

話を聞いた後は、忘れないうちに報告書に記入します?

今日のセミナーでの出会いが、将来につながるといいですね?

参加園の先生方、どのブースも丁寧にご対応いただき、ありがとうございました?
この場をお借りして、お礼を申し上げます‼今後ともよろしくお願いいたします。