• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】報告パート1 近大スクーリングに出発です(^。^)v
2019.06.15 社会福祉メディカルソーシャル科

社会福祉メディカルソーシャル科は、近畿大学九州短期大学と連携し、併修制度を設けています。つまり・・・本学科に入学した時点で、近畿大学九州短期大学にも入学すること。学生証も2枚、卒業証書も2枚というシステムです??
 近大からは、社会福祉主事任用資格や医療事務の資格など色々もらえます。そのカリキュラムは、ほとんどが本校の授業のなかで取得されますが、2年次に1回だけ福岡県飯塚市の本学部に行って、スクーリングを受けにいきます?

九州まで行ってスクーリングを受講? そんな~面倒くさいじゃん??
って思った人がいるかもしれませんが、そんなことはない‼‼
クラスメイトとワイワイガヤガヤ・・・前日は、有名な水族館“うみたまご”に寄って、楽しみます?ちょっとしたプチ旅行気分❤

出発の時は大雨でしたが、三崎のフェリー乗り場でも、うみたまごでも雨は小休止☀みんなの日頃の行いがよかったのかなぁ?

近大本学部スクーリング報告は次週に続く・・・。
次週は体験した学生のレポートです。こうご期待?