2018.11.16 こども未来科

【こども未来科】みんなあつまれー!!どきどきわくわくお話の会

11月も中旬になり、寒い日が続いていますね。みなさん体調など崩されていませんか❓
こども未来科のみんなは、今日も元気もりもり!です❗
 さて、11月10日(土)に、愛媛県立図書館にて、毎年恒例の『お話の会』を開催しました。では、その様子をご覧くださ~い?

まずは 自己紹介。みんな緊張していますね(笑)

お次は手遊び『おべんとうばこ』です。おいしいお弁当ができたかな⁉

お次は絵本『ばななくんがね』子どもたち、とっても真剣に聞いてくれていました⤴

さあ、大きな絵本の登場です!みんな大好き『はらぺこあおむし』
歌の場面では、子どもたちも自然に体が揺れていました?

手遊びに、ペープサート…次々と楽しい出し物が続きます。

そして、最後は、みんな一緒にレッツ・ダンス!! 『どんぐりマン体操』です。
黄色いどんぐり印のマントをつけて、みんなどんぐりマンに変身です。
のりのりで、楽しくダンスしました?

はじめは緊張で、顔がこわばっていた1年生も2年生の助けと、子どもたちの笑顔に背中を押され、最後には笑顔いっぱいになりました??

最後にみんなで『はい、ポーズ!』✌

子どもたちに楽しんでもらおうと、準備や練習をしたかいがありましたね!
子どもたちの喜ぶ顔を見て、それを自分の喜びに感じられるような、そんな素敵な保育者になってくれることでしょう。期待しています✨

最後に、お子様と一緒に、お話の会に参加してくださったみなさん。本当にありがとうございました。