2018.11.13 社会福祉メディカルソーシャル科 速報!内定者

【社会福祉メディカルソーシャル科】3年生、内定報告

福谷善德、来春から障害者支援施設で頑張ります!!

(内定先) 障害者支援施設 日野学園

(出身高校)新田高等学校

(コメント)私は、自分が相手に何を伝えたいのか・・・を明確にすることを心掛け、面接試験に臨みました。それは、学内で行われた面接練習の経験がきっかけです。一対一で質問に答えていると、建前で話したり、うわべだけの返答では、自分の気持ちがうまく伝わらないことに気づきました。
このことは、障害をもっている利用者の方々に接する時にも、気をつけなければならないことだと思います。来春からは、利用者一人ひとりの特性を理解するために努力を惜しまず、“寄り添う心”で支援をさせていただきたいと思います。本音でコミュニケーションを深めることを大切に・・・頑張りたいです(*^_^*)

福谷くんの気配りと笑顔で、多くの先輩方に教えてもらいながら、障害をもった方々の個別支援を頑張ってくださいね。
学校からも近い施設です。卒業後も元気な福谷くんに会えるのを期待しています。内定おめでとうございます✨