2018.08.04 こども未来科

【こども未来科】1年生楽しいリトミック♪♪

みなさんこんにちは?毎日暑く、夏真っ盛り…といった日々が続いていますね?

学生たちは夏休みですが、夏休み中にも「スクーリング」という集中講義があります✏

今回はリトミックのスクーリングのご紹介をしたいと思います?✨

こども未来科1年生は二日間にわたり、音楽表現(リトミック)の授業を受けました?

音楽に合わせて身体を動かし、鈴や鳴子なども使いながら表現していきます??

チームで息を揃えてパフォーマンスすることがとっても大事!一人一人が周りを気にしながら活動していました?

「リズム遊び」といった側面が強く、学生たちも楽しみながら学べるのがいいですね~?

歌を歌ったり、ハンドベル演奏をしたりもしましたよ?⭐

二日間でこれだけのことができるなんて、こちらも感心してしまいました?

またこういった楽しい授業についてもご紹介していきますね‼お楽しみに?