2018.04.25 柔道整復師科

【柔道整復師科&鍼灸師科】オープンキャンパスの様子を見てみよう!

4月21日の土曜日にオープンキャンパスがありました?
鍼灸師科では越智先生の鍼の技を見せてもらい、柔道整復師科では角藤先生が柔整の技としてテーピングでの固定を行いました???

先生が鍼を実際に皮膚に挿入して、鍼のすごさを診てもらいます?また鍼は痛く怖いイメージですが実際にゲストに受けてもらい、痛みがない事や効き目を体験してもらいました‼‼‼
柔整ではスポーツの現場で良く使われるテーピングで足首をがっちり固定しました???
スポーツ外傷で足首は一番多い疾患でこのテープを覚えていると、普段でも活用できます?
こんなにも実践で生かされる体験授業を毎週行っています?
また、入試や入学に関して質問等があればいつでも受け付けています?♪
是非見学においでください??