• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】3年生、就職決起集会で気合を入れました!!
2018.04.21 社会福祉メディカルソーシャル科

先日、社会福祉メディカルソーシャル科3年生は、就職活動本格開始を迎え、介護福祉科1年生、こども未来科1年生とともに、合同教室にて就職決起集会を開きました?

まずは校長先生からのお言葉です?
ハキハキ、キラキラ、キビキビ”を合言葉に、笑顔を大切にすること、挨拶の重要性、自覚をすることで自分を高め、自信につなげていくことが大事と、経験談も交えてお言葉をいただきました?

続いて、キャリア支援センター職員の内さんより、具体的な今後の動き、心構え等のお話がありました。給料や休日など、条件面だけで就職先を決めることは危険である、面接練習をするのはいいが、丸暗記しようとすると言葉に力が入らない、人間としての土台(基礎)をつくるのは、日々の生活から・・・などなど、具体的なお話をいただきました?

その後の人生を決める勝負の年、自分の将来を見据えて、最大限の努力をしていってくださいね。そして・・・全員が第一希望に就職できるよう頑張りましょう?

夢に向かってGo(*^_^*)!!
“念ずれば、花開く”坂村真民の言葉通り、
一人ひとりの未来を、切り開いてくださいね❤