• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】レクリエーションの授業の様子(^^)/
2020.09.25 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

今週はシルバーウイークでしたね!
県外移動の規制が緩和されてきたこともあり県外からの来県者が増え道後はたくさんの人でにぎわっていたそうですね∑(OωO )
谷口は相変わらず自宅警備とエミフルでポケモンGOに勤しむ日々…
フリーザーを黙々と捕まえたよ( ・ㅂ・)و

さて、1年生の連休明け一発目の授業はレクリエーションでした!
今回は学生たちが「ペットボトル」を使ってレクリエーションを考え、実際にみんなでやってみるという内容でした。

ペットボトルをどのように使うか創意工夫✂
色水を使ったり、ピンポン玉を乗せたり、ひもを巻いたり、キャップを吹いたり
みんなの発想の豊かさに驚かされました。

そして、とにかく楽しそうだなー(^^♪

2年生、3年生はもうすぐ実習に突入!
急に秋らしくなってきたのでとにかく体調には気をつけて
皆さんもお気をつけて!