2020.05.01 こども未来科 ブログ

【こども未来科】新任の教員紹介(その2)

初めまして。こんにちは?
今年度よりこども未来科に着任しました。山本優です?‍♀️

富士山のふもと、山梨県の出身です。昨年までは広島県で学生をしていました。
その土地ならではの文化やご飯を楽しむのが好きなので、愛媛県での新しい生活にワクワクしています❗
コロナの影響で今のところ全く堪能できていないのですが…?

さて、私の専門は教育社会学です。授業は教育原理を担当します?
「教育って何だろう?」って意外と考えたことないのではないでしょうか?
教育といっても考え方は様々なのです。
皆さんが将来、どのように子どもたちと関わり、どのようにサポートをしていきたいのか。それを考え、言葉にしてくことの手助けをしたいと思います?

教育原理のほかには、ピアノレッスン?も担当します。
ピアノに自信がなく不安に思っている人も多いと思いますが、少しでもピアノの時間が楽しくなるように皆さんに寄り添っていきたいと思います。ゆっくりでも、確実に、そして楽しく。一緒に頑張っていきましょう!

写真は、後輩たちからの贈り物と母の手作りマウスパッドです。