2020.05.03 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

【社会福祉メディカルソーシャル科】遠隔授業の準備が整いました(^^)/

普段ならゴールデンウイークで\( ‘ω’)/ウオオオオオアアアーーーッ!って気分ですが?

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が発令され自宅待機・・・?
学生たちは自宅学習期間が継続しています?

しかし、学生たちもいつまでも自宅学習をするわけにはいきません‼
現在、河原医療福祉専門学校では遠隔授業に向けて絶賛準備中です。
こんな感じでカメラをセットして・・・⭕

ヘッドセットを装着!

学生たちにはこんな風に見えているようです。

授業をする私たちも、学生たちにも慣れてもらえるように練習を繰り返しています。

ゴールデンウイークが明けたら遠隔授業をスタートする予定です❣
遠隔授業でもわかりやすい授業となるように改善・工夫していきます╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

皆さん!今からご紹介するYouTube 松田先生の名演技?・・・是非ご覧ください?

個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、ぜひ本校のイベントにご参加ください。

オンライン個別相談会