2019.11.13 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】実習の様子です♪

こんにちは?
介護福祉科1年生は、11月4日からスタートした施設実習に日々奮闘しております。
愛媛県内、東中南予と高齢者及び障害者の施設にて3週間実習を行います☝
さてさて実習中、学生さんから悲鳴が?上がるのが「実習の記録物」です。
日々の学びを記録化する「実習日誌」&実習で担当させていただく利用者の方の生活背景などをまとめ上げていく、数枚にもわたる「アセスメントシート」。
何もかもが初めてで、日々緊張の中睡眠不足と闘いながら、頑張っています??
昼休憩中も、隙間時間を活用して記録物をまとめています。

机上では学べないこと、現場でしか学べないことも多くあります‼
3週間は長いようで、短いです。1日1日を大切に、日々目的を持って実習に臨んでくださいね。

実習が終わって、成長した皆さんにお会いできること楽しみにしてます⭕?