• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】相談援助実習無事に終了しました~(^_-)-☆
2019.11.12 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科2年生実習終えて授業開始?

社会福祉メディカルソーシャル科2年生の相談援助実習は、約1か月余りのプログラムを終え、みんな元気に学校に戻ってきました!!

それぞれの福祉現場は、それぞれの支援があり、またそれぞれの問題を抱えています。実習生一人ひとり色んなことを気づき、考え、悩み、実践する・・・その繰り返しを頑張ってきました。多くの体験と現場の事例を持ち帰ってきたみんな(^_^.)
 これからは、学校の授業で実習報告、ディスカッション、事例研究・・・等をしていきます。

各施設からの評価はまだ送られてきていないところもあるけど、まずはやりきった自分を褒めてあげてください(*^_^*)v
 今後、実習で体験したことをみんなで共有し、福祉に対する思いを深めていきましょうね。

実習を受け入れていただいた施設の職員のみなさん、温かい見守りとご指導、本当にありがとうございましたm(__)m