2019.08.22 介護福祉科

【介護福祉科】オープンキャンパスで施設見学しました♪

残暑が厳しいですが、いかがお過ごしですか??

8月9日(金)のオープンキャンパスは、参加してくださった高校生と、松山市にあるデイサービスセンター梅本の里・小梅さんに行ってきました?

デイサービスセンター梅本の里・小梅さんは、明るくてとっても雰囲気がよく、地域の方々が自然体で過ごされています?小さな子どもさんから高齢者さんまで、みんなで気兼ねなく集えるデイサービスだと感じました?

今回参加してくださった高校生も、「すごい?」「楽しかった?」など感想を聞かせてくださいました?✨

地域に密着した、ホッと心が温まる介護現場を見て、「介護福祉士」という仕事に興味をもっていただけるとうれしいです‼

デイサービスの皆さん、参加していただいた高校生のみなさん、本当にありがとうございました☺?

まだまだ暑い日が続きますが、皆さんもオープンキャンパスにいらしてください?

お待ちしています?‍♂️✨

?ご予約&詳細はこちらから?