• 学科ブログ
  • 【柔道整復師科&鍼灸師科】第15回あいテレビ久万高原サマーカップのサポートに行ってきました!
2019.08.17 スポーツメディカルコース

こんにちは?スポーツメディカルコースの宇都宮です?

今週は学校も閉館日で皆さん短い夏休みを満喫しているのでは・・・と思いがちですが❗

朝はこんな時間から☀

頑張る人たちです?!

(真ん中はアスレスタッフの松原先生;松山工業高校ラグビー部のトレーナーです?)

8月11~14日久万高原サマーカップのサポートに行って参りました?✨

ラグビーはあらゆるスポーツのなかでも外傷の多いスポーツのひとつです☝

トレーナーの勉強としては格好の実習場所?

たくさんの学びを経験しました?‍♂️

今回は1~3年生がトータルで16名参加?

学年ごとに出来るスキルは別々なので,できることを精いっぱい???

2,3年生は今乗りに乗っているテーピングの実践?

1年生もいつでも飛び出せるように現場から目を離しません?‼

少しずつテーピングも任せてもらえるようになって,後半は大盛況?‍?‍?‍??‍?‍?‍??‍?‍?‍?

先日投稿した伊予銀杯女子野球大会と並行してスポメディ生,暑い,熱い夏を過ごしてます?✨

皆さんもこんな熱い日々を過ごしてみませんか??

お待ちしてます???