2018.04.14 こども未来科 ブログ

【こども未来科】4月から着任しました、石丸です(^_^)

みなさん、はじめまして❗
 4月からこども未来科に来ました、石丸雅貴です☺
よく名前を「まさたか」と間違えられるのですが、雅貴は「まさき」と読みます?

これまでに名古屋、金沢と生活拠点を移しつつ、2年前から地元愛媛に戻ってきました。
今までに大学で教員をやっていたり、心療内科クリニックで心理士として務めていたりしました。
保護者の方から子育ての悩みを聞く機会も多くありましたので、現場での話もお伝えできればと考えています?

保育士や幼稚園教諭は、まだ社会のことをあまり知らない子どもと出会い、その子どもたちの成長を見守ることのできる職業です?
こんなことができるのは、保護者以外にはこの職しかありません‼
そんな保育士や幼稚園教諭を目指す人に関わることができ、とても幸せに感じています?‼

学校生活を通して、人間性の豊かな人を目指して一緒に頑張っていきましょう?❣
これからよろしくお願いします?