2020.05.21 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

【社会福祉メディカルソーシャル科】WEB授業の様子(*^-^*)

【オンライン授業が始まって2週目に突入!!】
社会福祉メディカルソーシャル科は、5月11日からウェブ授業が行われています。今週は2週目。
教員も学生もだいぶ慣れてきました(^。^)v

それぞれの教員がパワーポイントを使ったり、ホワイトボードに写して書き込みしたり、映像を写したり・・・と工夫をこらしています?

また、個別に意見を言ってもらったり、音読してもらったり、チャットでやり取りしたり・・・と一方通行にならないようにメリハリをつけてもいます?

とは言え、“福祉は実践の学問”。やはり、「直接顔を見て伝えたい」「グループディスカッションしたい」「ロールプレイも」・・・という思いが募ってきます。

実習が延期になっているのも気になるところですが、今はできる方法で、できることを頑張るのみ!!

コロナ騒動が収束して、一日も早く通常の授業が開始できることを心から祈りつつ、わかりやすいオンライン授業になるよう教職員一同努力し続けます(*^_^*)

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、 ぜひ本校のイベントにご参加ください。