• 学科ブログ
  • 【こども未来科】あそぼうフェスタのボランティア参加しました~(*^_^*)
2018.11.07 こども未来科

先日11/4に、児童館主催のこども向けイベント「あそぼうフェスタ」がありました。
地域の子どもたちがたくさん遊びに来てくれるとあって、こどもたちの笑顔のために?

こども未来科の1年生全員でボランティア参加しましたよ❣

人気のエアートランポリン「たぬレンジャー」の中でこどもたちも大はしゃぎ?
怪我のないよう気を付けながら、学生たちも子どもたちを誘導していましたよ☝

あそぼうフェスタには、警察車両?や救急車?なども展示されていて、自由に乗車できたり見学できたりしました。
こどもはもちろん、学生も大はしゃぎでした?

イベントは大盛況???

児童館の職員のみなさま、関係者のみなさま、そしてボランティアでがんばってくれた学生たち。
本当にお疲れ様でした?

こどもたちの大切な思い出のひとつになったことでしょう????