• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】今年も始まります!! 卒業生対象、国家試験対策特別講座★
2018.07.14 社会福祉メディカルソーシャル科

いよいよ8月から国家試験対策特別講座がスタートします‼

毎週金曜日、午後7時~10時(みっちり3時間)勉強します?毎年8月に改訂される国家試験対策テキストをもとに、卒業生ばかりか昨年からは在校生も参加OKです?

チェック事項の確認や過去問題・・・。本番まで半年ということもあり、毎年、卒業生は気合十分で受講します。さて、今年はどうかな⁉

国家試験合格は、福祉の専門職になるための避けては通れないハードルです。「働きながら勉強するというのは大変」っていう考え方もありますが、モチベーションを高め、集中できるという利点もあります。みんな~、来春笑えるよう積極的に参加してくださいね。待っています(*^_^*)