• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】3年生、就職セミナー2018に参加しました。
2018.06.09 社会福祉メディカルソーシャル科

6月3日の日曜日、社会福祉メディカルソーシャル科3年生は、ひめぎんホールで行われた愛媛県社会福祉協議会主催の福祉就職セミナー&福祉・介護のお仕事説明会に参加しました?
このセミナー&説明会には、他の大学や一般の方も参加されています?

リクルートスタイルに身を包んだ学生は、緊張気味?全体説明を聞いて、各施設・事業所のブースに向かいます??

各ブースごとに工夫されたわかりやすい説明と資料。学生も積極的に質問します?‍♂️

新卒で働く職場は、その後の生き方まで左右します。じっくり考えて、“専門職”としてのスタートを切ってくださいね✨