• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】障がい者スポーツ大会ボランティア行ってきました。
2018.06.02 社会福祉メディカルソーシャル科

社会福祉メディカルソーシャル科です☺

今回は、5月27日に開催された障がい者スポーツ大会についてお伝えします?
愛媛県障がい者スポーツ大会が砥部町にありますニンジニアスタジアムにて行われました‼
トラック競技やサウンドテーブルテニス、アーチェリーなど様々な競技が開催され、各場所で熱戦が繰り広げられていました?
今回ボランティアでは「フライングディスク」の競技の運営をお手伝いさせていただきました。

フライングディスクとはフリスビーの様なディスクを離れた所に設置されている輪にどれだけ通せたかを競う競技です?
実際に学生も体験しましたが、まっすぐ飛ばなかったり、風で曲がったりとなかなか難しそうでした?

ボランティアでは様々な方々との出会いがあり交流することで良い体験をすることができました?学生の皆さんは1日仕事でかなり日焼けもしたと思いますが、お疲れ様でした?
今後も様々なイベントを通していろいろな方々と出会い、自分の福祉観を高める機会としてもらえたらと思います?✨