2013.07.25 鍼灸師科 就職体験記

鍼灸師科 橋本香奈子さん【松山商業高校出身】

• 株式会社シナジージャパン
  • (ぷらす整骨院グループ)内定

【就職活動における企業選びのポイントは?】

「これだけは外せない」という条件を事前に決めておくことが重要だと思います。例えば私の場合は、「研修制度が充実している」という点を重視して企業選びをしました。内定先の企業は、新人に対して先輩が一人ずつ付くという教育制度があります。単にお給料が良い、待遇が良いといったことだけで決めるのではなく、しっかりと将来を見据えて、自分がどのようになっていきたいかを考えた企業選びが必要だと思います。

【将来の夢は?】

中学生の頃お世話になった鍼灸師の先生が、私が目指したい理想の姿です。技術力が高いことはもちろん、とてもフレンドリーで優しく、白衣ではなくジャージで治療をするような先生でした。私もその先生のように患者さん一人一人としっかりと向き合い、患者さんとの距離が近い鍼灸師を目指したいです。