2018.01.12 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】休み時間の様子(^O^)

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします

あっという間の冬休みでしたが、みなさん充実した休みを過ごすことができましたか?

河原医療福祉専門学校社会福祉メディカルソーシャル科では年が明けて授業が再開しました。

今回は社会福祉メディカルソーシャル科1年生の最近の休み時間の様子をお伝えします

社会福祉メディカルソーシャル科1年生の間では「エセ芸術家 ニューヨークへ行く」というゲームが流行しているみたいです

内容は、代表者がお題を書いたカードを配り、そのお題に沿ってみんなで1枚の絵を完成させるというものです。お題を書いたカードの中には1枚だけ白紙のカードがあり、そのカードを引いた人はエセ芸術家として絵を描いていきます。最終的に誰がエセ芸術なのかというのを当てるゲームです。

一つの絵をみんなで描くということで絵の得意や不得意の差もありますし、誰がエセ芸術家なのか、どうすればみんなにばれないかという推理の要素も含むとても楽しそうなゲームでした。

今回はみんなで楽しく過ごしている休み時間の様子をお伝えしました。

学校も再開されたので勉強もそうですが、みんなで楽しく過ごす時間も大切にしてくださいね