• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】介護職員初任者研修頑張ってきまーす!!
2017.11.10 社会福祉メディカルソーシャル科

こんにちは社会福祉メディカルソーシャル科です

今回は1年生のことについてお伝えします

社会福祉メディカルソーシャル科では、11月から介護職員初任者研修が始まります。

介護に関する知識や技術を身に着けるため、3カ月間学びます

そこで今回は実際に社会福祉メディカルソーシャル科1年生の川久保 満理奈さんにお話を聞いてみました

「介護に関する知識や技術を学ぶテストやスクーリング、実習があり大変なこともたくさんあると思いますが、自分自身のステップアップのために頑張って資格を取得したいです 」

とのことでした。

介護の専門的な知識や技術も相談援助の場面で必要となってくることもあります。みんなで協力して資格取得に向けて頑張ってください(^O^)