• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】今年も国家試験がんばりましょう(*^_^*)
2017.07.27 社会福祉メディカルソーシャル科

暑い日が続いていますね。先週は学園祭があり、とても盛り上がりました。高校生は夏休みがスタートしましたが河原医療福祉専門学校でもいよいよ夏休みがスタートします。皆さん楽しみですね。

8月の末からは、卒業生を対象とした国家試験対策の授業が始まります。いよいよスケジュールが完成しましたので、お伝えします。

初回は825日(金)19:00~22:00社会保障と低所得者に対する支援と生活保護制度の教科で実施します

スケジュールはコチラ⇓⇓

今年度も卒業生だけでなく在校生のみなさんも参加することができますのでぜひぜひご参加ください。

みんなで支え合いながら合格できるように頑張っていきましょう(^_^)