• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】就職内定しましたーー!!(パート2)
2017.06.30 社会福祉メディカルソーシャル科

こんにちは、社会福祉メディカルソーシャル科です

今回は前回に引き続き社会福祉メディカルソーシャル科3年生の就職内定を頂いた学生にインタビューしてみました

今回は社会福祉士コースの白石 愛澪さん(今治南高校出身)にインタビューしてみました

それでは早速インタビューしてみましょう(*^_^*)

Q、どこの施設へ就職するのですか?

A、地元である今治市にある社会福祉法人 来島会です。

Q、なぜその施設に就職しようと思ったのですか?

A、ボランティアに行った際に施設の雰囲気が良く、私も働いてみたいと思ったからです。

Q、将来はどんな社会福祉士を目指していきたいですか?

A、相手の方から何でも話してもらえるような頼りになる社会福祉士になりたいです。

ということでした

白石さん就職内定おめでとうございます。これからも信頼される人材になれるように、日々の学校生活も気を引き締めて送っていって下さいね。

そして、残りの学校生活もたくさん思い出を作っていきましょう

最後に素敵な笑顔をいただきました(*^▼^*) おめでとうございました