2018.03.24 こども未来科

【こども未来科】就職4者面談

卒業式から約1週間が過ぎ、卒業生は既に幼稚園や保育園で研修を行っているようです。
(卒業生のみんな、頑張っていますか~???)

そんな中、1年生はただいま「就職面談」の真っただ中です!

入学してまだ1年経っていない1年生ではありますが、2年生になると就職活動が始まります

その前に、保護者の方にも来ていただき、今後の就職活動についての話し合いをします。

保育は、求人がたくさんあるありがたい状況ですが、自分が希望する園への就職を叶えるためには、

積極的な活動が欠かせません。保護者の方にも、就職活動のポイントなどをお伝えしています。

↑今治南高等学校出身 瀬戸山澪さんとお母さんの面談の様子です。

とっても明るいお母さんで、面談中笑いが絶えませんでした

面談をしていて思うことが2つあります。

1つは、どの親御さんも、子どものことを思っているということ。
(思わずジーンとくることもあります)

もう1つは、みんな無事に自分に合う園に就職してほしいということ。
(こども未来科全教員の願いです)

1年生のみなさん、就職活動はもう始まっています!

希望の園に就職できるよう、あと1年精一杯頑張っていきましょう