2023.08.03 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

【社会福祉メディカルソーシャル科】 福祉映画を観ました!!!

社会福祉メディカルソーシャル科1年生です🍧

先週から夏休みに入っていますが、少し前にホームルームで見た「ビューティフル・マインド」という映画についてご紹介します。

「統合失調症」をテーマにした実話に基づいた映画です。👩🏿‍🤝‍🧑🏽

一人一人の生き方について考えさせられる内容で、社会福祉士や精神保健福祉士を目指す私たちにとってとても勉強になりました。📚

「統合失調症」を知ってもらうためにも是非皆さんにも見てもらいたいなと思いました。

映画を見た生徒の感想です。

「見えないものが見えたり、聴こえたりして苦労しながらも家族や友人に支えられノーベル賞を受賞した主人公の姿を見て感動しました。」👨‍🎓

暑い日が続きますが、熱中症に気をつけてくださいね。🍨