2023.07.28 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

【社会福祉ソーシャルメディカル科】夏休み☀

1年生は、今週の水曜日から、2~3年生は来週から夏休みです🍉

夏休み前に1年生全員と面談を行い、夏休みの過ごし方などを確認しました。

実家に帰省する学生、自動車免許を取得する学生、アルバイトに励む学生など🚙

そして、9月からの期末試験に向けて、勉強をする学生の多さに驚きと嬉しさを感じました📚

また、1年生は夏休み期間を利用してボランティア活動にも参加します。

ボランティア活動の様子は夏休み明けにご報告します。

2年生もボランティア活動、3年生は就職活動などやることがたくさんありますが、有意義な夏休みを過ごしてくださいね。

夏休み期間中の農園の水やりは私たち教員にお任せください。

農園の様子についても、後日ご報告します🍅。

暑い日が続きますが、熱中症に気をつけてお過ごしくださいね🌞。