2018.02.23 柔道整復師科

【柔道整復師科・鍼灸師科】 テーピングスポーツコンテスト!!

こんにちは柔道整復師科の角藤です。

お仕事フェスタ2018!! でテーピングスポーツコンテストを開催します。

部活動でテーピングを巻いている高校生や 医療系、 スポーツ分野に興味がある方が参加してもらい、テーピングのスピードを競います。部位は足首です。

参加予約してくださった、新田高校の 野球部と バスケ部にお邪魔をして、ルールと手順の説明をしてきました。

4組ともセンスがあり優勝候補かなと思える手さばきでスピードもそこそこ!!まだ本番までには時間があるのでさらにスピード、そして技術を磨いてほしいと思います。

日程は 3月3日(土) 場所は アイテム愛媛 集合時間は11:00ごろ 特設会場付近

巻く部位:足首

まだまだ参加可能です。予約してね!!

お仕事フェスタの詳細は こちらをクリック♪