2023.05.13 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

【社会福祉メディカルソーシャル科】農園計画~イチゴの収穫~

社会福祉メディカルソーシャル科です🐏

GWも明けて、どんどん暖かい・・・というより暑い日が増えてきましたね。

学生さんは、連休モードから学校モードに切り替えることが出来ているでしょうか・・・?

さて、今回のブログは久しぶりに農園計画についてです🍓

毎年育てていたイチゴが今年もたくさん収穫出来るようになりました!

定期的に2年生も水やりをしたり、収穫してくれているようで、収穫後の楽しそうな様子が写真で送られてきました🤭

今年度は、まだ何を育てるのか・・・という話が出来ていないのですが💦

学生と相談して農園計画、進めていこうと思います!