2017.09.30 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】続々と♪内定報告です!!

こんにちは、社会福祉メディカルソーシャル科です。

今回は、3年生の就職状況についてお伝えします

社会福祉メディカルソーシャル科3年生 精神保健福祉士コース 津野朱音さんが内定をいただきました

津野さんは前回ご紹介した山野さんと同じ、社会福祉法人きらりの森から就職内定をいただきました

就職活動で頑張ったことについて聞いてみると……「継続的にアルバイト活動をさせていただくことで実践的な業務を学ぶ事ができ、面接の際に活かすことができた」とのことでした。

また、これからの抱負について聞いてみると……「アルバイトでの経験を活かすとともにメンバーの方々一人一人の思いに寄り添うだけでなく、それぞれが望む生活に向けて一緒に考えることができる精神保健福祉士を目指していきたい」とのことでした。

津野さん就職内定おめでとうございました。自分の夢に向かって頑張ってください

また、継続してアルバイトも頑張ってください

月日が経つのはあっという間でもう9月が終わろうとしています。河原医療福祉専門学校では前期の期間が終わり後期の授業へと変わっていきます。後期の授業も頑張っていきましょう(^O^)