• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】夏祭りのボランティア行ってきましたー!!
2017.08.26 社会福祉メディカルソーシャル科

こんにちは社会福祉メディカルソーシャル科です

今回は、8月25日(金)に学生がボランティアとして参加させて頂いた松山記念病院さんの夏祭りの様子についてお伝えします。

松山記念病院さんの夏祭りでは、たくさんの関係機関による売店の出店いろいろなイベントが開催されていました

少し雲もあり、まだまだ8月の日差しはとても暑かったですが、みんなで準備のボランティアを頑張りました。毎年盆踊りのイベントにも参加させて頂き、今年も学生の皆さんも躍らせていただきました。

会場にはたくさんの一般の参加者も多く来られ、各事業所の夜店もにぎわっていました

最後に片づけなどをお手伝いさせていただき、無事夏祭りも終わり良かったです。

暑い中大変でしたが、学生の皆さんボランティアお疲れ様でした。夏祭りも少しは楽しめたのではないかと思います。いよいよ来週からは学校が始まります。テストも始まってきますので、また勉強も頑張っていきましょう(^_^)