2017.06.02 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】後半精神実習に行ってきます!

こんにちは社会福祉メディカルソーシャル科です

先日、社会福祉メディカルソーシャル科3年生 精神コースの実習のことをお伝えしましたが、後半の実習が来週からスタートします 65日~22日の14日間前半実習とは違う実習施設に行ってきます(^O^)

前半実習では緊張もあり、なかなかコミュニケーションをとることが出来ない人もいたかと思いますが、それぞれ前半の反省をいかし、後半実習では、患者さんや利用者の方々の現在の気持ちに寄り添えるように頑張ってくださいね

また、実習後にはいろいろな患者さんや利用者の方々との出会いについて教えてくださいね