2020.04.28 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】教員紹介の巻 その2

こんにちは?
今週は教員紹介の巻その2と題して、ニューフェイスの向井先生のご紹介をさせていただきます?
介護福祉科は昨年から留学生を受け入れております。
今年からは留学生の数も昨年よりも ぐんと増えました。
と言うことで、留学生対応に関して経験豊富な向井先生を、4月からお迎えしています?
留学生に関する様々な事柄に関わって頂けることで、私達教員も留学生もすごく安心しています。
とってもキュート?な向井先生。
それでは先生から一言を…。

これまで8年間、留学生の日本語教育を行ってきました。
こちらの学校では、介護を学ぶ留学生の日本語のサポートを中心に、留学生の生活面や入管手続きのお手伝いも行います。
学生の皆さんに安心して楽しい学校生活を送ってもらえるよう、頑張ります!!

学生の皆さん、学校で先生の姿を見かけたら声をかけてあげてくださいね。
先生にお会いできる日を楽しみに~❣

個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、ぜひ本校のイベントにご参加ください。

AO入試個別相談会