• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】卒業生が後輩に呼びかけま~す★
2020.02.29 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

大洲育成園で働く卒業生、白石亮さんが後輩に呼びかけてくれました。

白石さんは、社会福祉士の国家資格を取得し、生活支援員として日々障がいをもたれた方々の支援を行っています。
先輩の職員の方と二人で来校。

就職活動を開始した2年生に仕事内容ややりがい、職場の働き方改革(ライフ・ワーク・バランス)等、話してくれました。

初めての経験ということで、少し緊張気味・・・??(笑)

これから、ボランティアも受け入れてくれるとのことで・・・後輩である在校生も真剣です?

このご縁を活かして、将来の夢実現に向けて活動しようね(*^_^*)v

福祉現場も働き方改革を大々的に実施しています。3K、5K職場って言われていた時代はもう古い!! キャリアを活かして専門職として活躍する。そして女性も結婚、出産を乗り越え働き続けることができるようにする。“ワーク・ライフ・バランス”の実現を目指して、みんなで力を合わせ“愛媛の福祉”の向上を目指しましょう!