2020.02.07 こども未来科 ブログ

【こども未来科】研修旅行だより

今年は暖冬だと思っていましたが、ここのところ急に寒くなりましたね。
みなさん、風邪などひいていないでしょうか

こども未来科では、2年生のこの時期に毎年海外研修旅行に行っています(介護福祉科・社会福祉メディカルソーシャル科の人達と一緒に)。
行き先は、その年によって違うのですが、今年はドイツに旅立って行きました
今日(2月6日)は、旅行の最終日で、今頃帰りの飛行機の中でしょうか
まだ帰ってきていないのですが、引率の教員から送られてきた写真を一足先に紹介しますね

シンデレラ城のモデルとなったと言われるノイシュバンシュタイン城。
ヨーロッパはお城?がたくさんあって見応えがありますね?

研修では、森の幼稚園へ!
残念ながら子ども達の写真撮影はNGだったようですが、一緒に遊ぶことができたようです♪
ドイツの子ども達、きっと可愛かったでしょうね???

ドイツも今は寒い時期で、雪が降っていたようです(学生達は、はしゃいでいたとか!)。
最終日には、ドイツにもすっかり慣れて、自由行動を楽しんだようです?

次回のブログでは、引率した教員が担当予定ですので、どんな話が出てくるか楽しみにしておいてくださいね。

Bis bald!(またね!)