• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】社会福祉士、精神保健福祉士の国家試験が行われました!
2020.02.06 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科卒業生は、1年間の実務経験(見込みも含む)の後に、国家試験(社会福祉士・精神保健福祉士)にチャレンジします。

今まで頑張った努力の成果を、いよいよ試す時がきました(*^。^*)v

社会福祉士は松山で実施されますが、精神保健福祉士は一番近い会場が広島。ほとんどの人が前日入りをして、受験に備えます。
受験スケジュールは、精神専門科目(土曜日の午後)、共通科目(日曜日の午前)、社会専門科目(日曜日午後)です。
 ということで、W受験の人は、土日みっちり・・・

受験番号を探して、いよいよ入室です。

さすがに「疲れた~(>_<)!」という声を聴きましたが・・・
 次の日、広島観光をして楽しんだとか(笑)

さぁ、合格発表は、3月13日★  楽しみだね(^o^)

みんな~お疲れ様です。まずは、頑張った自分を褒めてあげてね。そして「桜咲く✿」の連絡がくることを心待ちにしてください。
教員一同、祈っています。
 名実ともに本物のソーシャルワーカーになるために・・・☺