• 学科ブログ
  • 【柔道整復師科&鍼灸師科】こんにちはスポーツメディカルコースです(*^-^*)
2020.01.24 スポーツメディカルコース ブログ

こんにちは!スポーツメディカルコースの宇都宮です✨
今回はインターンの紹介です☺
この1月春高バレーでベスト16と大活躍!
松山東雲高等学校女子バレーボール部です。

インターンに行っているのは柔道整復師科・スポーツメディカルコース2年 石船真咲妃さん
石船さん自身も野村高校で四国大会出場経験がある強者です。

今回は先日授業で習ったコントレ(コンディショニングトレーニング)を選手達のために落とし込んでいます。セルフチェックとセルフケアの繰り返し動作なのでチーム競技、高校生にはぴったり?

☺最初は緊張でガチガチだった石船さんも今ではいいお姉さん的なポジションで選手達とも良好なコミュニケーションをとりながら頑張っています。

新チームでの新人戦も期待大!
圧倒的な強さで突き進んでください!
愛媛県での高校バレー観戦や出場される方、奮闘中の石船さんもチラッと覗いてみてくださいね?