• 学科ブログ
  • 【柔道整復師科&鍼灸師科】風邪をひいたら・・・鍼灸治療~よく効きます(^^♪
2019.11.28 柔道整復師科 ブログ

最近は朝晩がすっかり寒くなってきましたね・・・?
季節の変わり目は体調を崩しやすいでここを見ている皆さんもしっかり休息を取るようにしてください。

私自身も恥ずかしながら体調を崩して熱を出してしまいました…?

でもそんな時こそ鍼灸治療!

まずは自分の体調を正確に把握して…
狙いすましたツボに鍼を刺すと、熱はすぐに引いて収まりました!!
改めて東洋医学的な鍼灸治療のすごさを感じた今日この頃です。

今週は3年生の国家試験に向けた模擬試験もあり、私も担当した科目を中心にどんな点数になっているかソワソワしております?
皆さんが少しでも点数を伸ばし、卒業に向けた励みになっているといいですね…?

毎回のことではありますが、また、オープンキャンパスも行っておりますので皆さんにお会いできることを楽しみにしております!