みなさんこんにちは😀
さわやかな季節が短く、早くも雨の季節到来ですね🌂💦
体調などお変わりないでしょうか❓💦
介護の2年生は、今年も「栄養調理」で、調理実習が始まりました🎵
第1回目のレシピはこちら~🍙🥝🍓
ごはん スペイン風オムレツ キャベツとツナのサラダ みそ汁 |
実習後、学生に話を聞いてみました😁
「チームで連携することができた」
「グループ全員で協力し上手に仕上げた」
「初めてで手順を間違えてしまったが、班で協力して美味しい料理ができた」
「美味しかったので、家でも作りたいと思った」
「なかなかうまくいかなかったけど、みんなで作れてうれしかった」
「日本とネパールでは、調理の仕方も味も違うので戸惑った」
「炊飯のとき、重さで測るのが大変だった」
「本格的なお出汁でとても美味しかった」
「楽しかった」
「事前の準備の大切さがわかった」 などでした❤
今後も調理実習はまだまだ続きます😆
2年生の皆さん💕✨
これからも、高齢者にやさしい献立や調理方法など、しっかり学んでくださいね🎵