2024.10.18 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】就職活動~✨

社会福祉メディカルソーシャル科です🐏

今回は3年生の就職活動についてのブログです✨

10月も半ばに差し掛かり、ほとんどの学生は就職活動も落ち着いてきました。

春休みから就職活動をはじめ、何カ所も施設の見学に伺ったり、ボランティアに通ったりと、就職活動を進めてきました。

どこで働きたいか、どんな施設がいいのか、就職活動を進めていく中で上手くいく学生もいれば、「どの分野で働きたいか分からなくなりました…」と苦戦する学生もいましたが、様々な施設様から内定を頂くことができました☺

学生からは「これまでの経験を活かして、これからも頑張っていきたいです」と、就職に向けての意気込みをもらうことができました✊

3年生が学校に来るのも残り半年を切りました。残りの学生生活の間に、学生のうちにしか経験できないことやたくさんの思い出を作ってもらいたいなと思います🥰

内定を頂いている3年生の皆さん、おめでとうございます。そして就活お疲れ様でした。

内定を頂くまであとちょっと・・・という学生さん、あともう少し、最後まで頑張りましょう!