2024.06.08 こども未来科

【こども未来科】初めての園見学♪

【この記事は学生さんが書きました✍】

みなさんこんにちは!今回の担当はこども未来科1年生の梶原と久保田です😄

こども未来科1年生で初めて社会福祉法人白鳩会生石保育園に園見学に行ってきました!

初めての園見学でみんなとても緊張した様子でした。

初めにグループに分かれて先生方に園内の説明やクラスの説明をして頂きました。

説明して頂いてから各グループでクラスに分かれこども達と触れあわさせて頂きました。

初めはこども達と距離がありましたが時間が経つにつれて距離もなくなり楽しく過ごすことが出来ました😊

こども達が言葉や表情で伝えようとしてくれる姿はとても可愛かったです🥰

最後に質問の時間をもうけて頂き分かりやすく丁寧に答えて下さりたくさん学ぶことができました。

そしてなんと⋯

給食の試食をさせて頂きました!!

カレー🍛とても美味しかったです😋

初めて現場に行き授業だけでは学べない所を学ぶことができ、また反省も出てきました。

しっかり振り返り次回に活かせるように頑張っていきます!