2024.02.17 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】卒業研究発表会

社会福祉メディカルソーシャル科です。
今日は3年生の卒業研究発表会👨‍🎓
在校生の前で1年間研究してきた成果を発表する場でした。

「宗教と自殺の関係」「フードロスと貧困の関係」「アニマルセラピーについて」など各学生が関心のあるテーマで研究を進めてきました🍔🍕🥗

緊張した面持ちでしたが、皆さん努力の成果が感じられる発表でした👍👍

在校生から活発に質問や感想があり、良い学習の機会となりました📚

最後に石崎校長から
「みなさん、分かりやすい発表でした。これから課題にぶつかったときにダメだと思ったら解決できません。課題に向かって前向きに対峙することが大切です。そうすると、良い案が浮かんだり誰かが助けてくれたりします。諦めずに前向きに取り組んでください。」と講評をいただきました。

これから社会人になっても発表する機会は多くあると思います。きっと今回の経験が役に立つと思います。
3年生のみなさん、おつかれさまでした👏👏