2023.11.10 柔道整復師科 ブログ

【柔道整復師科・鍼灸師科】国家試験に向けて

こんにちは🙋‍♀️柔道整復師科の八幡です❗

気がつくと今年も残す所、1ヵ月と少しになりました😲

柔道整復師科では、いよいよ23日に『 認定実技審査 』の本番を迎えます💨

鍼灸師科では、5日に『 卒業実技試験 』を終えました👍

それぞれの学科で実技試験がひと段落してくると、国家試験に向けての勉強がより本格化していきます。

国家試験に向けての学習の取り組み方や、国家試験対策を教員間でも話し合いを重ね、より良い結果を学生さんが出せるようにサポートしています💪

国家試験まで残すところ約3か月。最大限のできる努力をして、その経験をもって夢を叶えていただけたらと思います😊

自身も柔整学生の際に、一生の中で一番勉強したと断言できる程勉強をしました。

この経験は人としての成長の糧になったと思います🙂

自分に自信をつけるためにもより頑張ってもらいたいです❗