2023.05.26 こども未来科 ブログ

【こども未来科】実習真っただ中!

みなさん、こんにちは😃

こども未来科2年生の酒井と仁藤です!

今私達は第2段階の保育所実習の真っ最中、2週間目に入りました。

自分達の考えた指導案を練り直して子ども達の活動につなげています…が、

園の先生方って、本当にすごいんだなぁ…

学校では2年生の初めに、クラスのみんなと一緒に模擬保育を行いました。
実習に行ったときに困らないように、事前に練習や準備を重ねます。

自分では全然気づかなかったこと直すべきところがどんどん出てくるんです~~💦

教えるって難しい!

学校の勉強とはまた違って、実習先ならではの気づきが沢山あります😆
できるだけたくさん質問して、いっぱい考えて来ようと思います‼
体調に気を付けて、子ども達に楽しんでもらうために頑張るぞ🙋‍♂️