2023.05.17 鍼灸師科 ブログ

【柔道整復師科&鍼灸師科】鼻づまりをよくするツボ✨

皆さんこんにちは最近はずいぶん暖かくなりましたね☀

皆さんは花粉症などで鼻づまりに困っていませんか?💦

私は鼻と目がやられています・・・(このブログを書いたのは嶋崎先生😎)

そんな時に活躍するツボが前髪の生え際の真ん中から2cmほど上にある「上星」というツボです★

星を見上げた際に体の一番頂点になる場所というロマンチックな由来を持つツボで、鼻通りをよくする働きがあります!

このブログを読んだ方で、鼻づまりに今困っている人は今すぐこのツボを押してみてください✨

今は困っていないよ~という人でも覚えていて損はありません😏🎵

この位置しっかり記憶しておいてくださいね💨

鍼灸治療ではほかにも色々なツボの作用を組み合わせて体調を整えていきます!

とても自分にとってもタメになり、面白いな~って思いながら学んでいけるそんな分野が鍼灸😆!

少しでも人の体やツボなどに興味がある方はぜひオープンキャンパスに遊びに来てください!

お待ちしております✌