• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】お仕事フェスタ・計画を立ててみよう!
2023.03.10 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科です。

先週の土日にお仕事フェスタがありました!

社会福祉メディカルソーシャル科のブースでは、「計画をたててみよう!」をテーマに、一人一人自分の個別支援計画(簡易版)の作成の体験をしてもらいました😊

体験に来てくれた参加者の皆さんは、「テストの平均点をあげる」「進路を決める」といった学業面についての内容から「海外旅行に行く」「ディズニーに行く」といった楽しい目標まで、バリエーションたくさんの目標をたててくれました。

学生スタッフとして参加してくれていた学生も、開始までの空き時間にたくさん目標をたてていました✨✨

社会福祉メディカルソーシャル科のブースに来てくれた参加者には、「社会福祉士ってどんな仕事?」「福祉の仕事=介護?」という人も多く、少しでも多くの人に社会福祉士・精神保健福祉士の仕事について知ってもらえたら嬉しいです。

2日続けて参加してくれた学生スタッフの4人もお疲れ様でした。