• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】農園で出来たほうれん草、にんじんを収穫
2023.02.03 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

先日、2年生が農園で出来た野菜を収穫していました🥕🥬

ほうれん草やニンジンがたくさん育っていたようで、数名で分けて持ち帰っていました。

持ち帰った学生は、調理して食べた子もいれば、ペットのモルモットのご飯にした子もいたようです。

学生からは

「モルモットも美味しそうに食べてました🐹」

「美味しかったけど、ほうれん草茹ですぎてシナシナになりました👩」

といった感想が聞けました。

まだまだ野菜も育っているので、収穫した野菜は、ぜひ持ち帰って食べてみてください!

そして話は変わりますが、今週末の土日に国家試験が行われます。

社会福祉メディカルソーシャル科は、卒業後に国家試験を受験するため、昨年の3月に卒業した卒業生はいよいよ本番です。

この1年、働きながら国家試験に向けての勉強を続けてきたので、両立するのが大変だった子もいると思いますが、この1年の成果を発揮するときです。

卒業生のみんなに桜が咲きますように🌸🌸